Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Кризис. Все дорожает. Выписки из ЕГРП тоже....
елена смирнова
Частный маклер
12 февраля 2016
4 968
4
       Минэкономразвития России разработало проект приказа «Об установлении размеров платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости», пишет mk.ru.  Если этот документ будет утвержден, получить выписку на квартиру или земельный участок из госреестра станет намного дороже уже в скором времени. 
      Предлагается дифференцировать размер платы в зависимости от вида запрашиваемого документа, формы предоставления сведений (в виде бумажного документа или в виде электронного документа) и заявителя (физические лица, госорганы, юридические лица). На практике это означает увеличение практически всех тарифов.
       Если сейчас, например, за выписку из ЕГРП нужно заплатить всего 200 рублей, то после внесения поправок стоимость поднимется сразу в несколько раз. Выписка из ЕГРП на дом или квартиру  для граждан и органов власти будет стоить 1350 рублей на традиционном бумажном носителе. В виде электронного документа тариф составит 525 рублей. 
       Для юридических лиц цена за ту же выписку сейчас составляет 600 рублей. После изменений ее стоимость будет равняться 4050 рублей за бумагу и 1050 за виртуальную форму.
       Справка о признании правообладателя квадратных метров недееспособным или ограниченно дееспособным также подорожает. По запросам граждан и чиновников она будет выдаваться за 1150 вместо нынешних 500. А вот электронная версия станет выгоднее нынешней бумажной: всего 450 рублей.
Источник:  Новости на  mail.ru
Автор
Теги
4
елена смирнова
Частный маклер
Могут подойти
4 комментария
Елена Николаевна
13 февраля 2016, 23:28
О сколько нам событий чудных готовит этот високосный год!
Ответить
57/50 000
0/50 000
13 февраля 2016, 19:07
Там, наверху, все таки прочитали доклад о том, что самое дорогое в мире это информация.... а они ее за 200 рублей раздают, непорядок...)))
Ответить
138/50 000
0/50 000
12 февраля 2016, 23:00
Ужасно.... Ведь в результате последних нововведений страдают только потребители этих услуг - покупатели недвижимости которые вынуждены ввкладывать несоизмеримые суммы за оформление сделки‌‌‌
Ответить
190/50 000
0/50 000
Олег Волков
12 февраля 2016, 12:19
Елена, Ваши материалы всегда полезны. Спасибо..)
Ответить
48/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости