Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
МФЦ
Дмитрий Пучин
ГрадЪ . Краснодар
22 сентября 2012
497
7
По сообщению «Российской газеты» в управлении Росреестра Краснодарского края должна полностью измениться ситуация с регистрацией прав граждан на свою землю и недвижимость, благодаря начавшемуся эксперименту.
Эксперимент связан с возможностью провести государственную регистрацию права гражданина на недвижимое имущество и сделок по нему в сокращенные сроки. Согласно приказу подписанному руководителем краевого управления Виктором Колодяжным, теперь срок госрегистрации не должен превышать одного дня с момента принятия заявления и документов, при отсутствии оснований для приостановления регистрации или отказа в оной.
На сегодняшний день подобная процедура может занимать до нескольких недель с момента подачи документов, и стоит довольно дорого, поскольку риэлторские фирмы зарабатывают на этом сложном процессе подачи документов. Успех данного эксперимента будет настоящим прорывом в борьбе с волокитой, бумажной бюрократией и коррупцией.
Также устанавливается такой же срок – один день – для выдачи «справок». Под эту категорию попадает целый список различных документов – повторные свидетельства или, например, исправление технических ошибок сделанных при госрегистрации и для которых не требуется поднимать документы из архива. Также за один день должны будут выдаваться справки из ЕГРП – уведомления об отсутствии в госреестре сведений о наличии у запрашивающего лица прав собственности на какие-то объекты недвижимости.
Именно для получения подобных справок россияне тратят уйму времени на стояние в очередях, поиск связей, чтобы избежать этих бесконечных очередей и готовы часто заплатить взятку.
Росреестр уже открыл в большинстве регионов многофункциональные центры, где в одном здании будут размещены представители всех служб этой организации.
Авторы
Теги
7
Дмитрий Пучин
ГрадЪ . Краснодар
7 комментариев
Алексей Нуреев
7 ноября 2012, 19:04
Стоимость услуг представителя зависит от количества собираемых документов для совершения регистрации плюс стоимость нотариальной доверенности. Стоимость моих услуг по сбору документов, формирования папки с документами для подачи на регистрацию права собственности, и получению нового (исправленного) свидетельства о госрегправа-5000 без услуг нотариуса.
Ответить
353/50 000
0/50 000
Алексей Нуреев
7 ноября 2012, 18:49
У нас в Москве справки и выписки из ЕГРП и РОСРЕЕСТРА одна неделя. За один день совершить регистрационные действия даже с учётом МФЦ и единой базы и большого кол-ва сотрудников невозможно. Скорость- это ошибки и опечатки.
Ответить
222/50 000
0/50 000
Валентина Васильева
15 октября 2012, 23:25
Все те же, все там же, и все с таким же КПД пока что. "Суточные" регистрации и справки обрабатываются по мере возможности, сегодня уже неделя, как должна получить свидетельство на землю, кадастровый учет которой произведен еще в августе. " Пока не готово" - комментируют по телефону районного УФРС. Ждёмс, до первой звезды ! )))
Ответить
330/50 000
0/50 000
Михаил Зыков
23 сентября 2012, 00:48
лучший метод борьбы с этим это расстрел.....
Ответить
44/50 000
0/50 000
Алексей Нуреев
7 ноября 2012, 19:11
Расстрел-это не лучший метод борьбы с неграмотностью населения. С неграмотностью населения нужно бороться с помощью образования, а не нагана
140/50 000
Михаил Зыков
23 сентября 2012, 00:47
ну молодцы!) хоть до чего-то мы доходим разумного, имеется в виду наше правительство и управляющие органы, долго конечно они это все обдумывают пока принять решение! тому виной коррупция-взяточничество,,,,,,,,,
Ответить
210/50 000
0/50 000
На что надо потратить 15 минут рабочего времени - будут тратить вместо месяца один день!)))
Ответить
91/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости