Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Лицевой счёт.
ID: 107087534
29 августа 2023
Вся Россия
4 231
2

Здравствуйте. Возможно ли сейчас разделить лицевые платежи? Если да, то как это сделать? Ситуация такая: отец сдаёт квартиру, деньгами не делится, нас с сестрой в эту квартиру не пускает, за жильё у него всегда были долги и видимо по сей день есть, потому что мне на счёт банковской карты присылают платёж на МЭС. Квартира под снос пошла, планируется где то в 2030—х годах. Вероятно придётся расплатиться с его долгом за ЖКХ, но мы там не живем и для оплаты кроме этого счета у меня ничего нет. Хотелось бы разделить с ним счета если возможно и оплачивать хотя бы свою часть чтобы потом не было проблем. Человек он настроенный против нас его новой женой, на контакт не хочет идти, говорит что все оплачено и бросает трубки. Раньше со счета сёстры списывало государство деньги за ЖКХ , он говорит что ему несправедливо начисляют платежи и поэтому он не платит, сейчас уверяет что все оплачено, но счета то приходят(( Что нам делать в такой ситуации?

Автор
Теги
2
Могут подойти
2 комментария
не риэлтор
29 августа 2023, 13:44
Лучший совет
если вы являетесь содольщиками в этой квартире, то отец не имеет права ее сдавать без вашего согласия. также он не имеет права не пускать вас туда. точка.
а дальше уже вам выбирать, как решать эту проблему - жаловаться официальным путем, или идти неофициальным, или совместить их (что наиболее распространенный вариант в реальности).
если же у вас муниципальная квартира, то для начала ваш отец не имеет права сдавать муниципальную квартиру без официального согласия муниципалитета.
а вообще разделение счетов делается или добровольно (по согласию с отцом), или через суд.

ps "Что нам делать в такой ситуации?" - проявить характер. если вы даже разделите лицевые счета, от потенциальных проблем вас это не спасет. и оплатить все, что вам было начислено до разделения, тоже придется. поэтому соберитесь, возьмите себя в руки, найдите группу поддержки (мужчин(у) с характером, если пойдете неофициально, или хорошего юриста, если пойдете официально) и решайте ситуацию сейчас. возможно, отец пойдет на попятную сразу, если его просто припугнуть - ментом, налоговой, муниципалитетом, в зависимости от ситуации. ну а если нет, тогда уже действовать по ситуации
10
0
1 184/50 000
0/50 000
29 августа 2023, 14:10
Здравствуйте. Возможно. Делается это по договоренности сторон, а в случае невозможности договориться - в судебном порядке.
6
0
122/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости