Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Обмен двушки на 3 с доплатой
ID: 21438689
4 января 2019
Вся Россия
5 103
3

Хотим обменять двухкомнатную квартиру ,собственная ,приватизированная,на трехкомнатную с доплатой в том же районе где и проживаем,чтобы не отрывать детей от учебы.С чего следуетт начать ?Какие трудности могуть возникнуть?Где найти толкового риэлтора

Автор
3
ID: 21438689
Могут подойти
3 комментария
4 января 2019, 20:34
Лучший совет
Сколько предстоит!
Много вопросов по приватизации вашего жилья, о сумме доплаты, о желаемых вариантов трешек ....... Одним советом не обойтись .
5
1
149/50 000
0/50 000
4 января 2019, 20:51
Здравствуйте.
Начать прежде всего нужно с корректной оценки по рынку вашей квартиры.
На цену жилья влияет очень много факторов: состояние дома/подъезда/квартиры/перепланировка; наличие стройки рядом/ЛЭПа/ТЭЦ/промзоны, транспортных развязок/больших дорог/лесопарков/зеленых зон/обустроенности района, инфраструктура, наличие магазинов в доме, расположение самого дома/окон/этаж/этажность; наличие детей в собственниках/прохождение опеки, зарегистрированные лица, возможные отказники от приватизации.
А затем проанализировать ваши желания и приоритеты — что вы хотите приобрести взамен (в каком доме, метраж, состояние квартиры, расположение дома и пр.), промониторить цены предложений по району, для того чтобы оценить свои возможности. Может случиться, что вашей доплаты не хватит и необходимо будет привлечь ипотечные средства.
Выше правильно посоветовали, что привлечь риэлтора стоит уже сейчас, сделка у вас не простая. Успехов!
5
0
955/50 000
0/50 000
не риэлтор
4 января 2019, 19:35
ирина, она же александр ))) клево )))
топикстартеру:
1) начать следует с адекватной оценки своей квартиры и финансовых возможностей. то есть сколько реально стоит на рынке ваша квартира и сколько вы готовы доплатить, с учетом затрат на ремонт и накладных расходов (стоимость услуг риэлтора, стоимость справок, услуг нотариуса, ячеек и прочих технических моментов). разумеется, лучше всего на этом уже этапе привлечь специалиста. консультации обычно бесплатны или имеют чисто символическую стоимость;
2) трудности могут возникнуть самые разнообразные, как при продаже вашей квартиры, так и при покупке альтернативной: документы, опека, перепланировки. сама по себе альтернативная сделка уже является сравнительной трудностью, по сравнению со свободной куплей-продажей;
3) поспрашивайте по друзьям, знакомым, коллегам, недавно имевшим положительный опыт купли-продажи жилой недвижимости в городе (не дачной!!). наверняка кто-то кого-то посоветует. в конце концов, можно найти и тут, на циане - у всех специалистов есть рейтинг. крайне не рекомендую обращаться в агентство, особенно крупное, с улицы. если по знакомству к конкретному специалисту - тогда надо смотреть предметно, но приходить с улицы в агентство - выкинуть деньги псу под хвост (это в лучшем случае).
3
0
1 284/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Нюансы по основанию права и даты подсчёта 90 дней по приобретённой квартире перед продажей единственного жилья!
Благодарю автора за столь ценный материал, который пригодился мне разобраться в этом непростом вопросе. В прошлом году была продана квартира. За месяц до продажи была приобретена другая (при этом вторая была куплена по ДДУ за 2 года до продажи первой, а зарегистрирована за 1 мес. до продажи). Как в этом случае считать 90 дней? по дате оплаты второй квартиры (так считают при определении минимального срока владения квартирой) или с даты регистрации права собственности на квартиру? Автор в данной статье достаточно логично и доступно все описал. Налоговая официальным письмом подтвердила данную методику подсчета 90 дней. Еще раз СПАСИБО, автору!!!
1
8
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости