Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Квартира с ремонтом: что нужно знать
5 февраля 2010
2 585
Обсудить
Чтобы сделать ремонт в новой квартире, нужно довольно много денег и ещё больше – времени, ведь это очень трудоёмкий и долгий процесс.
Чтобы сделать ремонт в новой квартире, нужно довольно много денег и ещё больше – времени, ведь это очень трудоёмкий и долгий процесс. Нужно изучать, выбирать, закупать материалы, рассматривать различные дизайнерские идеи, искать рабочих, в конце концов… Зачастую на всё это просто-напросто нет времени. Поэтому на рынке недвижимости есть достаточно много предложений квартир с уже готовым ремонтом.
 
В каком сегменте жилья эта услуга особенно популярна? Чаще всего в этой нише – квартиры бизнес- и премиум-класса. У покупателей подобной недвижимости обычно рабочее время слишком дорого, чтобы тратить его на ремонтные работы – гораздо проще купить уже готовый продукт. Состоятельные люди могут заплатить за уже готовый ремонт, чтобы буквально через несколько дней после заключения сделки переехать в новую квартиру со всеми удобствами. А именно – с готовыми дизайнерскими интерьерами и приемлемой планировкой. Всё просто: въезжай в уже оборудованную квартиру и живи! Значительная экономия времени.
 
Ремонт в таких квартирах обычно заключается в полной замене стен, полов, потолков, сантехники, окон и дверей, установку надёжной металлической входной двери, остекление лоджий и балконов и т. д. По мнению экспертов, в сегменте элитного жилья новостройки с уже готовым качественным ремонтом составляют до 30 процентов от общего числа предложений.
 
Есть подобные предложения и на рынке вторичного жилья. Некоторые владельцы квартир даже специально делают дорогой ремонт, чтобы потом, уже при продаже, сильно повысить цену. Здесь есть много подводных камней. К примеру, всегда стоит обращать внимание на район, в котором находится квартира. Скажем, на Кутузовском проспекте такие траты на ремонт могут быть оправданы, а где-нибудь в Капотне – вовсе нет. Потенциальный покупатель подобных квартир с дорогим ремонтом просто-напросто не будет рассматривать подобные предложения. А человек с более скромными запросами вряд ли станет переплачивать за столь дорогую техническую и дизайнерскую работу.
 
У квартир с уже готовым ремонтом есть несколько минусов. Первый и самый очевидный – несоответствие вкусов дизайнера и будущего владельца. Но, чаще всего, и у той, и у другой стороны похожие запросы. К тому же, чаще всего ремонтные работы в элитных квартирах делаются с учётом всех модных тенденций в дизайне интерьеров, так что по этому вопросу разногласия бывают не так уж и часто. А в некоторых случаях покупатели, уже твёрдо решившие купить квартиру в выбранном доме, высказывают пожелания по ведению ремонта в их апартаментах, и застройщик их выполняет.
 
Ещё один, более существенный минус – невозможность оценить качество скрытых работ. Ведь в квартире с ремонтом гораздо больше, например, спрятанной электропроводки или труб, чем в «голой» новостройке. Но опасность встретиться с недобросовестным застройщиком есть всегда, поэтому полностью обезопасить себя от такого риска невозможно.
 
Понравилась статья?
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости