Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Квартиры в Подмосковье: Ногинск
9 февраля 2010
4 534
Обсудить
Цена за квадратный метр жилой недвижимости в пределах МКАДа уже давно превысила отметку в 80 тысяч рублей.
Цена за квадратный метр жилой недвижимости в пределах МКАДа уже давно превысила отметку в 80 тысяч рублей. Для многих желающих приобрести квартиру такая цена может оказаться неподъёмной. Что делать, если средства ограничены, кредит на жильё в Москве взять невозможно, а потребность в этом самом жилье очень высока? Ответ – искать квартиру в подмосковных городах. Цены на квадратный метр в ближнем Подмосковье (до 30 км от МКАД) не сильно отличаются от московских, а вот чуть подальше стоимость жилья уже может приятно порадовать потенциальных покупателей.
 
Типичный пример города с относительно недорогим жильём – подмосковный Ногинск с населением чуть больше ста тысяч жителей. Он находится в 39 километрах от столицы. Здесь цена недвижимости зависит от района: чем ближе к центру, тем, естественно, дороже. Стоимость квадратного метра в новостройке не слишком далеко от центра – 45-50 тысяч рублей, что просто несравнимо в московскими ценами. В панельных домах чуть подальше от центра стоимость метра будет составлять и того меньше – 40-45 тысяч рублей.
 
Конечно, расстояние до МКАД почти в сорок километров – достаточно большая преграда для тех, кто работает или учится в Москве. Но транспортная проблема коснулась Ногинска не так сильно, как многих других подмосковных городов. Дело в том, что этот районный центр расположен на пересечении Горьковского шоссе (в столице эта дорога переходит в Шоссе Энтузиастов) и магистрали А-107 – так называемого Малого кольца Москвы. Таким образом, в город можно въехать несколькими путями. Самый короткий по протяжённости, но наиболее длинный по времени – по Горьковскому шоссе. Увы, на этой магистрали очень много светофоров, к тому же она не очень широкая, поэтому по утрам в сторону столицы образуется довольно большая пробка. Вариант – выехать на дорогу А-107 и с неё – на менее перегруженную автостраду. В среднем время в пути по Горьковскому шоссе до Москвы – от сорока минут до двух часов. Возможно, транспортная доступность Ногинска через несколько лет станет ещё выше: в планах властей – построить широкую магистраль от МКАД до города. Можно доехать до Москвы и на электричке: в среднем дорога до Курского вокзала займёт полтора часа.
 
В Ногинске достаточно развита внутренняя городская инфраструктура. Есть много магазинов, аптек, бытовых служб, приличных ресторанов и кафе, спортивных комплексов, развлекательных центров, музеев и театров. В городе – несколько больниц, 4 детских сада и 19 школ, одна из которых – с углублённым изучением английского языка. Также есть гимназия, лицей, художественная школа, несколько средне-специльных учебных заведений (колледжей и ПТУ) и даже пять филиалов столичных вузов. Для любителей спорта в Ногинске есть два стадиона, фитнес-клубы и спортивный комплекс.
 
Традиционно Ногинск считается промышленным городом, но это название достаточно далеко от действительности: многие предприятия работают не очень активно, и практически все они не относятся к категории вредных. Таким образом, город отличается превосходными экологическими показателями. Ногинск окружают леса, через него протекает красивейшая река Клязьма, а в самом городе очень много зелёных насаждений, парков, скверов и прудов. И если экология и низкие цены на недвижимость – ключевые факторы в поиске квартиры, то покупателям стоит обратить серьёзное внимание на этот небольшой подмосковный город.
 
Понравилась статья?
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости