Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Открыт прием заявок на федеральную премию «Поселок года — 2023»
3 февраля 2023
3 011
Обсудить
Открыт прием заявок на федеральную премию «Поселок года — 2023»
В премии могут принять участие объекты из всех регионов России, вышедшие на рынок с 2021 по 2023 год.

«Поселок года» — федеральная премия в области загородной недвижимости, в которой участвуют объекты   из всех регионов России. 

Циан выступает информационным партнером мероприятия. Соорганизатором премии является компания «Восток-Медиа», а генеральным партнером — «Галс-Девелопмент». За объективностью оценки на всех этапах премии проследит независимый консультант — компания «Технологии доверия». 

Членам жюри предстоит оценить проекты в 21 номинации: 17 основных, два общих и два профессиональных. 

В экспертный совет войдут специалисты с многолетним опытом работы и обширной экспертизой в сфере загородной недвижимости: первые лица и представители ведущих российских и международных девелоперских, строительных, консалтинговых, юридических, финансовых и брокерских компаний. 

Участники конкурса пройдут тщательную проверку на соответствие заявленным номинациям. А после того как лонг-лист будет сформирован, к работе приступит жюри. Эксперты изучат проекты онлайн и поставят каждому соответствующий балл. 

Победителей премии объявят 29 июня, на торжественной церемонии награждения в усадьбе «Тайны Рублева», где представители компаний защитят свои объекты. 

Подать заявку на участие в премии «Поселок года — 2023» можно на официальном сайте конкурса. Для участия необходимо прикрепить фотографии объекта и копии разрешительной документации:

  1. Свидетельство о праве собственности на земельный участок или выписку из ЕГРП.
  2. Технические условия на коммуникации.
  3. ГПЗУ.
  4. Разрешение на строительство.

 Заявки принимаются до 31 марта 2023 года.

Понравилась статья?
Наш канал в Telegram@cian_realtor
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости